菜の花、沈丁花、白もくれん、ムスカリ、スイセン、イヌフグリ、つくし・・・
春が真っ盛り♪
りんご酵母でくるみとレーズンのパンを作りました
全粒粉20%のふわふわなパンです
早速おやつにしました
コーヒーとともに
残りは切り分けて
朝ごはん用に冷凍しました(→そのままだと食べ過ぎちゃうのでキケンです)
4月になりました
相変わらず専業主婦の私は
仕事も探さずに
ひとりごはんやひとり散歩な日々を過ごしております
転居して8ヶ月が経ちました
近所の方とも少しだけ交流も持てるようになりました
自家菜園の有機野菜を分けてくださったり
HBのパンを食べていただいたり
震災をきっかけに
アパートの方とおしゃべりできるようになりました
こんなひとときから元気をいただいております
久しぶりに天然酵母パンを焼いてみました
今回はふわふわなパンが食べたくて配分は強力粉を多めに
砂糖の代わりに入れたレーズンで甘みを出しました
来週には東京でも桜が見頃だそうです
うちのほうもかしら?!・・・