今日は仕事が休みでした
小豆を水に浸して
お鍋で弱火でじっくり、水を足しながら煮ました
おから団子(おからと片栗粉を使用)を入れて
ぜんざいにしました
午前中は外出
午後は、明日の朝食やお弁当や夕食の準備をしたり
アイロンがけをしたり
録画した番組を見て過ごしました
明日の朝食はヒヨコマメと野菜のポトフ
明日は帰宅が6時過ぎになりそうなので
夕飯には筑前煮を作りました(帰ったら温めなおすだけだわ~♪)
あとは野菜炒めでもしようかな
今日は少しだけ家の掃除もできて、スッキリしました
今週は土曜まで仕事です
寒いけど、寒いのはスゴク苦手だけど
でも後半もがんばりましょうね~