いちご大福で~す♪
コーヒーとともに頂きました
なつみかんさんに教えて頂いたレシピで
いちご大福を作りました
小豆あんは、市販の茹であずきを使用しました
白玉粉と砂糖でつくった大福の皮は甘さ控えめで
苺やあんことのバランスよくて
とても美味しかったです
実は6個作ったのですが、上手に包めず
皮が破けて中味が出てきちゃったり・・・
あー不器用な私です
唯一ひとつだけ↑まあまあ出来ました
和菓子職人の気分で、楽しいひとときでした♪
お菓子作りが大変お上手ななつみかんさんの
お作りになるシフォンケーキは
ケーキ屋さんのようにキレイで美味しそうなんですよ~♪
なつみかんさん、作りました♪
とっても美味しかったです
詳しいレシピのお陰です!!
ありがとうございました
今度上手くできたら
職場へも持参したいです
またオーブン不使用のレシピがありましたら
是非教えて下さい